Половинки неба на руках

Екатерина Яничкина
Отравившись всепрощением
И умывшись откровеньем,
Я целую крест забвения,
Приручая мысль смиреньем.

Отвернувшись от крещения,
Я сорву с петель надежду.
В волосах запутав рвение,
Не боюсь прослыть невеждой.

Отзовется ночь раскаяньем
Позабытых наслаждений.
И над плахой тьма прощальная
Перед казнью заблужденьем.

От пророка до порочного
И от гения до страха
Я пойду тропинкой ночи
В ожиданье крыльев взмаха.

Лживый сторож вдохновения
Посмеется над тревожным.
Раздает по крохе зрение
Нам-слепцам неосторожным.

В золотых зеркальных сумерках
Вновь пройдется звон по миру.
Половинки неба на руках
Превращу на утро в лиру.