Птица счастья

Зинаида Прокопьевна
Если   птица  счастья  улетела,
То  о  ней   и  нечего  тужить,
Что  могла, она  тебе  пропела,
А теперь живи, как  можешь жить.

Отпусти, чтоб не было вдруг, хуже,
(В  клетке  ведь  её не удержать),
Если  ей  небесный  воздух  нужен,
Пусть  летит, старайся не мешать.

"В добрый путь!"скажи, и на прощанье
Помаши   рукой   тихонько   вслед:
Птица счастья, здравствуй-до свиданье,
Ты  была  в  моей  судьбе иль  нет?

Миг один!И вот,куда-то скрылась!
Я   не   сразу   даже   поняла,
Почему так в жизни  получилось,
Почему   тебя   не   сберегла?

И привыкнуть даже не успела...
(Без  тебя  теперь  такая  тишь!)
Ты зачем  мне  так красиво пела,
А  теперь  других  боготворишь?