Радужный дракон

Серж Цой
Что я вижу на картинке?
Огнедыщащий дракон.
В полусумеречной дымке,
Впал в свои раздумья он.

Почему его считают
Бессердечным, алчным, злым?
Даже не подозревают,
Что под видом показным,

Может быть душа цветная,
Словно радуга она.
Перламутрами играя,
Светлой радости полна.

Красный цвет - есть страсть шальная,
Желтый - разум и тепло,
Пурпур - мистика сплошная,
Голубой - покой, добро.

Синий - это честь и верность,
А зеленый - песнь любви.
Цвет оранжевый, как свежесть,
Зажигает всё внутри.

Не судите вы по виду,
Взгляд обманчивый порой.
Злобный, обернется милым,
А душевный, станет злой.