Набат Украины

Ирина Ивановна Соколова
Звучит набат,опять в огне земля.
Скорбит народ,взирая на Голгофу.
В душе мольбы колокола звенят,
Вновь предвещая скоро катастрофу.

И раздается тихий детский плач,
Но беспощаден зла военный ветер,
И так жесток безжалостный палач,
Который губит город на рассвете.

Огонь сотрет следы жестоких битв,
Но возгорится снова в сердце пламя,
И вознесет народ среди молитв
Своей страны нетлеющее знамя.

Оно-в надежде,вере и любви,
В единстве духа и свободной воле.
И не отдаст народ сердца свои
В рабы тому,кто жаждет крови.