Лишь солнышко светит лучистое

Анатолий Щученко
Болото. Где трость моя – палочка?
Бреду я, как будто, в бреду.
Тянусь с рюкзаком вразвалочку.
В аду я, или не в аду?


О крыльях мечтать не приходится,
Росли, перестали – застой.
На рыбку бы мне поохотиться.
В болоте, как жить, золотой?


Исполнить простое желание,
 - Кому сейчас в жизни легко?
Добраться бы мне до окраины
На брюхе, по грязи, ползком.


О силы, хорошие, чистые,
Не дайте погибнуть сполна.
…Лишь солнышко светит лучистое,
А ночью, как раньше, луна.