Вот бы снега белый бисер

Ирина Стародубцева 3
Вот бы снега белый бисер,
Чтоб рябин засыпал кисти,
Беззаботною  невестой
Закружилась бы метель...

И в преддверии свободы
Затаится вся природа,
Замечтается о чуде
В ежегодном январе;

Ей приснится пополудни,
Что свежее стали будни,
Ей пригрезится просторный
И совсем нездешний мир;

Там она вздохнёт, как прежде:
Тихо, искренне и нежно
И широким сильным жестом,
Вдруг нагонит облака.