Дерби

Алексей Окулов
Снег лежит на одинокой вербе,
Мёрзнет бледнолицая луна,
А у нас с зимой сегодня дерби,
Кто - кого? Скорей всего, она.

От твоих шагов в душе тревога,
А от слов твоих на сердце боль,
Молодость замёрзла у порога,
Старость говорит сама с собой.

Водка - и снотворное и грелка,
Лучше догонять, чем долго ждать,
А у нас с зимой сегодня стрелка,
Опоздает? Это, как пить дать!

Шёпотом, но всё же слишком громко
Кто-то скажет: "Это западня!"
Кто же ты - родная незнакомка,
Или незнакомая родня?

Снег скребут лопатой, словно бритвой,
Дворники - оранжевая рать,
А у нас с зимой сегодня битва,
Только проигравших в плен не брать!