Сон

Екатерина Ростапша
Мне часто снится, что я уезжаю
С земли родной Подгоренской моей.
Как ласточка с гнезда я улетаю
Искать в России место, где теплей.

Теплее вроде быть должно на юге.
Там солнце, горы,  море-красота!
Но на душе бушуют будто вьюги,
Да - красота, но красота - не та.

Ищу глазами горы меловые,
Но там вершины в снежной белизне.
Пусть,и у них есть ели голубые,
Но почему-то плачу я во сне.

Мне снится - никогда я не увижу
Пещеры, мельницу, великий Дон,
Но голос мамы:"Просыпайся" - слышу
И радуюсь,что это только сон!

Люблю и восхищаюсь я Россией,
Люблю её и горы, и моря,
Но есть в России уголок любимей-
Подгоренская милая земля!!!