Зимняя ночь

Панкова Наталья
Над деревней, в небе синем,
Блещет месяц молодой,
А мороз крепчает сильный,
Дует ветер озорной.
Не видать людей в округе, -
Все укрылись по домам,
Лишь гуляет ветер с вьюгой:
Ходит пО белым снегам.
Замели они дороги, -
Не проехать, не пройти.
Утопают в снегах дрОги -
Тяжело саням идти.
С трудом старая Савраска
Сани пО снегу везёт.
Белый снег пришёл из сказки:
Зимушкой её зовёт.
Волшебство всем обещая,
Месяц в небесах горит.
Санный путь он освещает, -
В небесах всю ночь не спит.
С ним не спят подружки-звёзды:
Тоже нА небе горят -
В зимний вечер, хладный, поздний
С неба свой бросают взгляд.
А из печ дым - коромыслом -
К звёздам, в небо, тянется.
Над деревней ночь нависла,
Пока день не явится...

11.01. 2018