На Крещение

Мария Михайловна Абрамова
Вот и крещенские морозы,
Пришла красавица зима
И у церквей народ толпится
Набрать водицы дополна.

И снегопадом накрывает
Весь город белым полотном,
Поп иордани освящает,
Купели снегом замело.

И выхожу я утром ранним,
Снежок на улице, свежо.
Гляжу, машины нет, убрали...
Ну что за свинство!!!Ну за что!!!

И вся прекрасная картина
Вмиг испарилась из души,
Бегу, ищу свою машину,
Все ж для людей, как ни спеши!!!

Проезд Елоховский закрыли,
Жильцам конечно"благодать"
Нельзя ж машинами своими
Дорогу к Богу закрывать...