Зима рисует мелом по углю

Екатерина Якунина-Андерсен
Зима рисует мелом по углю...
В холодных пальцах белый грифель крошит...
И превращаются дома-поля порошей
В чистейшую картину к февралю...

Лежит земля - без рамки и краев.
Над ней смолит художница дымками...
Палитра у нее- под сто замками:
Все с белого должно начаться вновь...

...Растает ее краска по весне,
Но, торопясь, она опять рисует:
Макая звезды в снег,на кисти дует
И обжигается о крапинки огней...

Зима кладет поверх за слоем слой-
Порою кажется:грунтует-не рисует.
И все-таки узор неописуем,
Исполненный слепящей белизной!!!!