Наряды Осени

Анна Шодик
Вы спросите Осень-
Чьи наряды носит?-
Осень вам ответит:
Солнце ярко светит.

Поздние цветочки
И плюс лепесточки
Красотой сияют,
Люд весь опьяняют!

А березки стройные-
Сарафаны пестрые,
Тополя - этажки-
Красные фуражки.

Спелая рябина
Гроздьями сманила
И сережки из рубина
Осени дарила.

А поля просторные-
Сплошь они махровые!
Пауки потешные
Вяжут сети нежные.

Вешают на веточки,
Ловят мух из сеточки
Паучихи важные,
Очень безобразные.

На земле усыпаны
Денежки бумажные,
С холодами свежими
Под вуалью нежною.

Сыплет на косынки
Дождик серебринки,
Выдаёт нам ярки
Чудные подарки.

Осень, как Красавица
Нам всем очень нравится!
Осень улыбается
И нарядом хвалится!