Со слезами сеем семя

Лиза Лукашина
Со слезами сеем семя,
разве почва благодатна? -
Мой Господь, земное племя
Дерзко, странно, непонятно!

Мы жестоки и глумливы,
Жертвы страхов, боли, маний...
Во свидетелях - оливы
Сада дивной Гефсимани...

Страшно, что пустой и дикой
Сердце мается игрою...
Что в числе толпы безликой
И мое лицо порою...

17.01.18 0:41