Приазовский январь

Николай Дик
Словно в бубен по стёклам
           замёрзшие зимние слёзы…
Приазовский январь,
           и его никогда не поймёшь -
в ночь раздарит газонам
          искрящийся мех от мороза,
в полдень с мартом невинным
          устроит ненужный делёж.
Не успеешь под шубку
          найти расписные сапожки,
поглядишь за окно –
          хоть весенний наряд надевай.
Разбежится капель,
          а морозец подставит подножку
и на женские плечи
          уляжется вновь горностай.
Привыкаешь менять
          рукавицы на зонтик осенний,
серебристую грусть
          на лиричный апрельский настрой…
Только трудно душе
          привыкать к череде изменений,
пусть и зимние слёзы
          встречает она не впервой.

          ***