В квартире на третьем

Ира Авдеева
В квартире на третьем сегодня так пусто.
Здесь душно и тесно. Без тени сомненья
Дрожащие в сумерках первые чувства
Уже перестали быть должным спасеньем.
В перилах запутавшись и коридорах,
Что в разуме голом плывут вереницей,
Душа еще ищет внутри меня порох,
Чтоб в пламени сделаться фениксом-птицей.
В пшеничные пряди я пальцы пускаю.
Ты смотришь так живо, меня зазывая.
В ту ночь я сквозь сон назову тебя Каем.
В том сне буду снова дышать, оживая.
И насквозь промокнет рубашка ночная,
А руки к стакану потянутся сразу.
Зачем я во сне тебя вижу?- не знаю.
Зачем я коплю осеченные фразы...
В квартире на третьем сегодня не спится.
Здесь снова она не задернула шторы,
С укладкой у зеркала красит ресницы,
Взяла у соседки с четвертого штопор.
Игристое льется в квартире на третьем.
В груди от истомы забилось сильнее.
Пропали все чувства, есть повод отметить.
Теперь вижу в окнах тебя, не бледнея.