Яблочный спас

Александр Рябихин
Уродились яблоки  у нас,
Аромат густой плывёт по саду.
Яблочный пришёл сегодня спас –
Празднику и урожаю рады!

Посмотри, Антоновка висит,
Крупная, ну словно золотая.
Медуницы, каждый плод налит,
Зёрнами на солнышке играя.

Средь листвы красуется Анис,
Рядом с ним румянятся Ранетки,
Вот Башкирский изумруд повис –
И к земле под ним прогнулись ветки.

Загорелся сказочно Рассвет,
По соседству рдеет Афродита,
Ничего красней Аланта, нет,
А Легенда вкусом знаменита,

Всем всевышним почести отдай –
Видно Боги благосклонны были, –
До чего ж хороший урожай,
В августе сады нам подарили!

И наш сад вам не Библейский рай,
Где запретный плод вкусила Ева.
Яблоко любое выбирай –
Подходи, срывай с любого древа!

19.08.2015 г.