Разговор с другом - Навстречу выборам - Вопрос

Олег Славянский Саранских
 Рецензия на «Разговор с другом - Навстречу выборам» (Олег Славянский Саранских)
Юрий Асмолов написал в декабре по этому поводу:
Снова началась игра Большая,
Снова кто-то лыбится, как бес,
И, деньжищи страшные бросая,
Ставку поднимает до небес.

Мне пришлось его же стихами приблизить к современности:

Начинаются игры другие,
снова мечется босс, словно бес.
И народ свой в пекло бросая,
Ждёт,- его "воз-несут" до небес.

Николай Новиков Северский   21.01.2018 20:16   

***
Мы не играем - мы живём.
Мы цену нашей жизни знаем
И от того всяк презираем,
Кто заливаясь соловьём,
Поёт, что мы - тупой народ,
Мол, обмануть такой несложно.
Да, на мгновение возможно,
Но... непоколебим наш Род.
Ведь мы прошли чрез столь горнил,
Что в страшных снах другим не снились.
Нам испытанья полюбились.
Развития такой путь мил...
Мы изберём того кто люб.
Кто силе дьявольской отвратен.
Его успех невероятен!
Народ наш не пустить в обруб.
И коль ты к гласу Рода глух,
Дуй в дудки вражеского хора.
Вон подняла какой лай свора
Пятиколонных потаскух!
P.S. Ты с ними, Друг, или со мной?
     Ты с Родом или сатаной?

Олег Славянский Саранских   22.01.2018 11:23