Отголоски осени

Галина Вьюжанина
Отголоски осени в декабре,
Где, не видно снега на земле.
Пыль летит дорожная и мороз,
Раньше снега ветер, вдруг её принёс.

Матушка природа, что-то не учла.
Пропустила, потеряла зимние снега.
Как-то необычно для зимы,
Жить без белой, снежной белизны.

Отголоски осени в декабре,
Снегом не укрыта земля нигде.
То ли перепутала, то ли не учла.
То ли просто снега  нам не донесла.

Матушка природа, знаешь,  как весне...?
Надо много снега в декабре.
Чтобы смог проснуться на земле,
Лес и многое другое по весне.