Добрая память о друге

Татрус
"Я тебе подарила на прощанье свой взгляд,
А эмоциям моим никогда не будет предела...
Но твой, вдруг, попал в журавлиный косяк...
Я лишь чуть-чуть удержать тебя хотела!!..
.
Говорил: "Коль затихнут, "огонька" подброшу",
Сам... "ушёл", бросив на ходу: - "Ты - Жди!"...
Но стихов твоих тропу снежок запорошил,
Заливали плаксивые, осенние - дожди!!..
.
К твоим стихам... - к роднику - припадаю...
Как жаждущий путник в палящей пустыне,
Тропа твоя цветёт, - никак - не увядает...
Она постоянно влечёт меня и доныне!!..
.
В них доселе ловлю вдохновенье своё,
Как-будто рядом, в затылок дышишь,
В стихах и прозе нахожу - твоё -
Добро, милосердие, любовь, - ты слышишь?
.
Ты всегда говорил, что слышишь меня,
И видел облик мой - как наяву!!..
Я вспоминаю всё чаще, день ото дня,
Пусть, хоть,- и сумасшедшей слыву!!"..