А страх, словно вирус, опасен, заразен

Инна Машенко
То суша – на море, то море – на сушу,
Дожди – на пустыню, пустыня – в оазис.
И в луже увидим кита, не лягушку.
А страх, словно вирус, опасен, заразен.

Моря возмутятся, а ум помутится.
И с курса собьются безумные птицы.
И в скорби летят в небо наши зароки.
Над гибнущим миром смеются сороки*.

21.01.2018

*По одной из легенд сорока была единственной птицей, не пожелавшей войти в Ноев ковчег. Она притаилась на верхушке ковчега и смеялась над погибающим миром.