Запах дома забыли и родимой земли

Михаил Азнауров
Годы тянутся длинно, караваном бредут.
Да, сегодня вы дома. Где вас завтра найдут?
Запах дома забыли и родимой земли,
Вы сегодня не дома там, приют, где нашли.

Всё вам тут не знакомо, всё не то, не тот быт.
Как приветствовал дома, тот обычай забыт.
Вновь учиться вам надо и «язык» находить,
И, конечно, так трудно то общенье забыть.

Что с рожденья освоил и так трудно забыть.
Казалось, счастливо с ним сумеем прожить.
Но, судьба так решила: испытанья пройти
Поскитаться по миру, новый дом в нём найти.

 *«Мне бы снова родится, но ушла та пора»
Когда в стайке  ты детской вылетал со двора.
В «новом доме» освоил ты порядок и быт,
Помогая всем выжить – в нём никто не забыт.


*Мария Булава http://www.stihi.ru/avtor/mariabulava47