Зимние загадки 2

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Лезет даже в валенки
И шалит, как маленький.
Кто всем щиплет щёки, нос?
Это дедушка (Мороз).


Белый, мягкий и летучий
Прилетел он к нам из тучи.
Землю всю он укрывает,
А весной опять растает.
               (Снег)


Эта белая морковка
Над окном повисла ловко.
Только солнце припечёт,
Из неё вода течёт.
               (Сосулька) 


С неба прилетают,
На ладошке тают.
Словно паутинки,
Белые (снежинки).


***

Фото из интернета.
Благодарю автора!