НЕ НАДО СЛОВ...

Светлана Ольшанская
Не надо слов... Прощаться, так прощаться...
Нет оправданья в этом для меня.
Мы так и не нашли друг друга,
Ища чего-то в жизни и прося...

Просили мы у Бога слишком много,
А надо было лишь чуть-чуть.
И главное, чтоб Счастье и Дорогу,
Чтобы вела к тому, кто рядом должен быть.

А мы всё ищем и чего-то просим,
Скитаясь в жизни, как отшельники в судьбе.
Хорошее не видим, не заметим,
Пройдём мы  мимо... И на зло судьбе!

И нет нам в этом мире оправданья,
Грешны душой, а жизнь потом корим.
Не видим то, что Богом послано свиданье,
Или это просто видеть не хотим...

Находим что-то, а потом теряем,
Всё думая, что счастье впереди,
А жизнь проходит... Меньше замечаем
Мы тех людей, которые по жизни нам даны.

А нам ведь надо остановить мгновенье,
Побыть с самим собой наедине,
И разобраться в мыслях и терпенье
Добавить в душу грешную извне.

Так стой же... стой! И не иди по жизни,
Судьбу свою ругая и виня,
Пройдя свой путь по замкнутому кругу,
И счастье снова не найдя...