Медицина бессильна

Агата Нигровская
Доктор, если про симптомы, то что – то сильно печет внутри
Колется, ерзает, саднит, фрагментарно прям хлещет, как ножевое.
С головой нелады, в ней кто-то со мной на "ты",
Говорит все время и не хочет оставить в покое.
Днем еще жива, местами даже почти улыбаюсь
Но к ночи легкие словно ядом заполнены, не продохнуть
И такая усталость сжимает грудь
Как будто я уже через сотню жизней прошла
Как будто бы кожа слезает, как чешуя
но новой я почему-то не обрастаю…
Доктор, душа моя
как параличом схвачена,
Может у вас есть палата какая?
Я правда чувствую, как будто бы исчезаю…
На клеточном уровне, медленно, но непременно -вся…
Вылечите пожалуйста, скажите хотя бы, чем больна
Чем организм так сильно токсично отравлен…
Доктор смотрит, вздыхает…
Поправляет очки в роговой оправе:
«Милочка, ты не одна, этиология совершенно банальна -
и в развитии до предсказуемости стабильна
вот здесь текила, виски, можно просто вина – держись родная.
ты влюблена.
Невзаимно похоже…
Медицина бессильна.»
#poetry #NiGrovskaya