Январь

Владимир Маслов 52
Январь вступил в свои права:
Хозяином вернулся в дом, -
Намёл и вспомнил, что пора
Сковать все водоёмы льдом.

Укрыл поля, зашёл в леса,
Порядок там - белым бело,
Лишь в небо тянет бирюза, -
Тропу туда - не замело.

Привычно щедр на холода -
Морозит из последних сил,
Пыхтят, но терпят города, -
Январь всегда был этим мил.

Снег топчет на своём пути,
Пока тропинками двора, -
Народ торопится пройти:
Январь вступил в свои права!