ночной бродяга

Юрий Проскуряков Магестор
улей умрет
улитками око и уста
меняются местами бьют в борт
еще далеко бледный лед
что бы узнать чем стал
огонь пожравший бор

неясны между тем
любые кто ушел или пришел
чтобы улей целовать
так искра между клемм
встряхивает смердящий тринитротолуол
чтоб легче спать

и пузырями мечты
из свода в свод
тысячью неб
с архангелами выплевывают кусты
границы свобод
в огне

час настал
встают похожие на нас
кот в зубах в аортах печаль
тлеет не торопясь запал
гаснет в лампах газ
и ты снимаешь траурную шаль

черная вода
в ней ладья
комок страсти и чувств
ты голос и звезда
вечность в которой я
к тебе лечу

нежности серебро
ртуть плесни в него
чтобы задохнувшись возник
он ребром
выколачивает злость
гаснут огни

бар ночь дремлет бармен
голодный бродяга заказывает хотдог
это я через витрину в канал
и взамен
полицейский автомобиль сбивает с ног
но отряхнулся и во тьму захромал