WAR

Сергей Гончаренко 2
Клубился дым чернеющей золой,
Раскаты грома изливали стон.
Ушедших в смерть--долиной злой,
В необратимый путь,железных тонн.

Ветрами грязно разносился смрад,
Слащавой ядовитости отрава.
Полузабытый слышен старца мат,
Утрачен "бля"--мир человека?

Народы Царств воюют по причине:
Надуманой гордыне головой!
Реками "ИД" текут в пучине,
Последним покоением теряя урожай.

Седеет солнце в волосах людей,
Считая безымяные могилы.
Уста возмолят мир спасти,
Прося духовной силы.

ЗарЕю огненной пылает Небосклон,
......виня греховность человека......
Войну играет терминатор клон,
На протежение века........
          Xxl

              КЛЮЧ
Вечерний день тенями затухает,
Нездешние видения проклинает.
Вновь солнце маривом колышет,
Величие духовно слышит.

Открыли  Небеса дары предтечи,
Сомненьем догорели свечи.
Во мраке вижу--Свето-тени,
Ключ неподвижной--жизни речи!!!
              Xxl