Время бесстрастно

Юрий Андреевъ
Ожившее время, спасибо часам,
Вплетает секунды в венок из осанн,
И эти "тик-так" звучат в тишине,
Как бубен шамана и пламя в костре.

Не спится когда, лежишь размышляя,
А время бесстрастно секунды считает,
Луна за окном ко всему безучастна,
Секунды уходят куда-то в пространство.

Луна упадёт в предрассветный туман,
О чём нам пророчит время-шаман?

01. 2018 г.