Учит деда внучка

Афонин Анатолий Тихонович
Шариковая  ручка,
Школьная  тетрадь.
Учит  деда  внучка
Заново  писать
Чёткою  строкою.
Соблюдать  наклон.
Правою  рукою
Не  владеет  он.
Он  писал  красиво,
Даже  рисовал,
Но  болезнь  скосила
Деда  наповал.
И  рука  не  хочет
Буквы  выводить.
Не  даётся  почерк.
Тяжело  в  груди.
От  такой  работы
Быстро  устаёт.
Проявив  заботу,
Внучка  запоёт.
Деду  станет  лучше,
Внучке  веселей.
Распевает  внучка,
Словно,  соловей.
Папа  на  работе
С  мамой  каждый  день.
Девочка  не  против
С  дедом  посидеть.
Шариковая  ручка.
Школьная  тетрадь.
Учит  деда  внучка
Буковки  писать.