Костерок

Илья Цейтлин
Нам хочется верить, что есть переход
в иные пределы от здешних забот,
поскольку, усидчивый разум
не верит, под властный души говорок,
которой все доводы в мире не впрок,
что может закончиться разом

такой уникальный, изысканный мир.
Зачитаны книги иллюзий до дыр,
но истина ближе не стала.
Загадка загадкой веками была
и к нам откровением не снизошла.
Но верим, вздыхая устало,

что там, где земной завершается путь,
начало иного.  И, видимо, суть
не в фактах, но в вере.  Я тоже
грешу этой верой, сомненья гоня,
стихи ей несу, для поддержки огня,
да тот разгореться не может...







на http://www.stihi.ru/2007/12/21/3239