кафе Подвал бродячей собаки

Юлия Дихтяр
Бродячая собака - поэзии причал,
И я как будто здесь, и я как-будто дома.
Чуть приглушённый свет, полупустой подвал,
А все вокруг мне видится забытым, но знакомым.

Вот я иду на сцену, вот стою,
И строки злободневные читаю я упрямо,
Но в зеркале себя совсем не узнаю,
Наверно это ново, наверно это странно.

Я чувствую их рядом. здесь со мной
Поэты как заблудшие забытые виденья,
А я, влекома дерзкой, но глубокой тишиной,
Черкаю на листе своё стихотворенье!