Ступор

Елизавета Судьина
Мне в себя бы прийти от ран.
Я вошла как в утренний ступор.
Меня твой отразил экран
И сказал все мечты как рупор.

Голова болела два дня,
За сто лет я впервые плачу.
И не знаю куда копья
Острие теперь предназначить.

И тошнит меня, и мутит
При виденьи простого счастья.
И обратный идет разрыв,
Если жребий теперь не злачен.

Мне противен семейный рай.
Где же волки мои одиночки?
Вагнер, Рихтер и Иоанн?
И конечно же Петр Чайковский!

Не могу. Как электрошок.
Будто что-то во мне убито.
Не могу понять еще что?
Как святое сердце разбито.

Вагнер вечно же воевал.
И зачем копье лежит рядом?
А теперь он разбух, размяк.
Просто тряпка, а не вояка.

Что-то явно со мной не то!
Может, ты меня исцелила?
Иль Причастие со Христом
На Крещение влило силу?

Теплым телом морозный сон
Обезголосен, Обездвижен.
Я как будто вошла в упор,
Где стал взор навек неподвижен.