Орешник

Ольга Давыдова 6
Вот стоит за окном орешник
Будто старый уставший грешник
Ветви сильные в ширь раскинул
Листья, с ветхой одеждой, скинул

Что он видел и что скрывает
И о чем его ствол вздыхает
Он свидетель и обвинитель
Он для творчества вдохновитель

Но осталось ему не много
Ведь его осудили строго
Он ко многим делам причастен
И теперь его рвут на части

Его пилят теперь и рубят
Жизнь древесную просто губят
Не совсем и велик его грех
Просто стар - не плодил орех