Фея снов

Шеина Татьяна
Посв. Двум моим прелестным красавицам) сладких снов!


Фея снов уже за дверью,
И мешочек с Звёздной пылью,
В белой шубке на меху,
Чтоб не мёрзнуть на ветру.

Тихо ждёт она, когда
Дрёма ляжет на глаза.
Аккуратно, еле слышно,
Заглянёт в окошко быстро,

Чтоб узнать, кому из нас
В Страну Снов пора попасть...
Свой мешочек открывает,
Слов волшебных добавляет,

С неба бархат собирает,
В нити тонкие сплетает.
А из них уже потом
Мастерит ажурный дом:

Лёгкий, мягкий, словно пух,
Из изящных, ловких рук
Сквозь окошко пропускает,
На подушке оставляет.

Сон пускает в домик тот-
Он в окошке свет зажгёт,
Будет искрами светиться
И к рассвету растворится...

Фея крыльями взмахнёт
И тихонько упорхнёт,
Чтобы завтра, в тот же час,
Новый сон сплести для нас.