почти элегия

Илья Будницкий
так грязь оседает при стирке в тазу,
и руки дряхлеют, белея,
что было вверху — оказалось внизу,
не там, где темнеет аллея,
но около выхода (входа) в Аид,
где то ли круги, то ли срезы,
и сердце то ноет, то просто болит,
и кровь, точно ржа на железо,
как алый, на все налипающий снег,
ложится на вещи заката,
зато до кости оттираемый век
слагается в песни Эрато -

так что остается от гибельных вех,
что видится бурей в стакане,
что - белкой, грызущей алмазный орех,
что - грязью в распахнутой ране? -

Что нам остается? - и я не скажу,
за лишний обол не отвечу,
но между земным и небесным кружу,
надеюсь на скорую встречу.