Засыпая

Регина Пушкина
Злорадно  мерцают  колючие  звезды:
Ведь мне не под силу их с неба хватать.
Пустые часы пролегли, точно версты,
Лишь только засну – просыпаюсь опять.

На улице шум. Засыпать уже поздно.
Фальцетом собачка скулит под окном.
Как мысли змеятся... Как колются звезды...
Посыпались розы душистым дождем...

...А чудище обло, огромно, озoрно,
Мультфильмы посмотрит – рублем подарит,
А роза упала на лапу Азора...
Трубят наступленье?!
                Будильник звонит...