Как мало в жизни снов!

Иуда Живорыбкин
О как же мало стало в жизни снов!

Нет, спим достаточно, и даже больше меры.
Но от того, что мало в жизни снов,
В ней дико множатся кошмары и химеры -
Им просто не хватает наших  снов.

А в детстве каждый вдоволь видел сны...
Но мы себе их сами запретили:
Нас жадно торопили злые были,
И только им сегодня служим мы.

И вот, имеем жизнь, увы - без снов.
И от того - имеем в жёсткой форме.
Ведь если снами мир наш не наполнить,
Он будет жалок тесен и суров.

О как кошмарно мало в жизни снов!