Быть дождем

Ночнойблюз
Я хотел бы быть дождем
и в твои стучаться окна.
Чтобы ты октябрьским днем
вышла без зонта, промокла,
простудилась и слегла
с жаром сильным и ангиной,
и тебе б не помогла
ни таблетка, ни малина.
.
Я бы в бред к тебе пришел
из романа добрым принцем,
лба погладил мокрый шелк,
уколол волшебным шприцем,
прописал свой поцелуй,
ночью жаркие объятья…
Дождь стекает по стеклу…
Отчего мы с ним не братья?