В смятении душа моя

Ирина Даршт
В смятении душа моя...
Грызет ее сомненья и тревога.
В неведении судьба моя,
Не знаю, какая ждет меня дорога...

День каждый, как у моря:
То прилив, а то отлив.
Идешь как по песку и вязнешь,
Проблемами, как бы холодною
Струей  себя умыв,
Идешь вперед,не зная где завязнешь.

И, главное, просвета в жизни нет,
Идешь вслепую долго, как в тоннели.
Кто мне подскажет, где найти ответ,
Не набрести чтобы "на рифы" и на "мели"?!.