Шар из простого стекла

Светлана Столыпина
Я всего лишь шар из простого стекла,
А внутри меня живет ледяная вода,
Что течет и бурлит в атмосфере тепла.

Но чуть ниже на градус или на два
И застынет во мне ледяная вода –
Треснет хрупкий шар из простого стекла.

Он расколется недостатком тепла,
И просыплются на земь кубики льда,
Что остались от шара простого стекла.

… И не будет он собран уже никогда.

13.01.2018