Мы пишем в стол, в экран, на память...

Олег Николаевич Шишкин
Мы пишем в стол, в экран, на память -
В надежде видеть больше лиц!
Стихов потоком ты захвачен:
Передохнув, возьмёшь вновь лист,
Коль снизойдёт, всё ж, вдохновенье
(До боли в мыслях и висках)
И передаст тебе волненье
Стихов, что ждут (уже в гостях!).

Пока оформишь для печати
И "срежешь" острые концы -
Другим так трудно ждать (не братья!):
Уйдут из памяти! Смотри!
Вымучивать опять ты станешь,
Чтоб за зацепки - притянуть?
И, может, к тем (в печать) добавишь -
Тех, что успел назад вернуть?..

Они не принесут "богатства"...
Скорей первых уж издали б!..
Вне памяти - чем красоваться?
Новые - на лист "упали"!..
Другое дело: много ль смысла
ПриютИт твоя "копилка"?
Они пока, что ждали, "кисли"?
Как оценят-то новинку?..

                22.01.18

    Из цикла "Зима рядом"