Ода берушам из больничной палаты

Любовь Грушецкая
Какое я изобретенье
Вдруг испытала на себе:
Беруши - славное творенье,
Спасенье страждущим в беде.

Свернешь их в трубочку проворно
И вставишь в уши. Красота!
Представить было невозможно,
Что оживет вдруг пустота.

Нет звуков, криков, подвыванья.
Ни шум дождя, ни лязг машин
Не потревожат созерцанья
Своей истерзанной души.

И в тишине заплачут скрипки,
И вспыхнет радостью рассвет.
Увидишь милые улыбки.
Но звуков нет. Ура! Привет!

08.2017 ЛГ