Намастэ

Зейнаб Салимова
Как-то раз я села в позу «лотоса»,
Я относительно недавно к этому пришла.
На «лотос» c легкостью я села,
Подняться так и не смогла.
Сижу и жду когда меня заметят,
- Вот черт же дернул! - говорю себе,
Сижу, а ноженьки немеют 
И ничего поделать не могу.
Проходит гуру в неглиже
Гляжу, а он уходит,
- Эй, гуру, Майкл, подождите!
Я как бы здесь…
Подходит он, прошу тихонько: Помогите!
Распутал ноги: Перестарались вы немного, Намастэ…
Теперь хожу хромаю, так слегка,
Но йогу обожаю, я с нею навсегда.
Уроки продолжаю, не сдаюсь,
И позу «лотоса» осилю, вот клянусь!