Зима со снегом не спешит

Домоседка
Зима со снегом не спешит,
Всё лень никак не победит,
Уснула наша лежебока,
А от лентяйки мало прока..

Но ей уже давно пора,
Чтоб не пропало время зря,
Порядок все-же навести,
Свою перину потрясти...

Ведь снега нет...и холода,
И все грустнее темнота,
Лишь ветер, помогает ей,
Придти в себя, да поскорей...

Одна надежда на него,
Что он подставит ей крыло,
Чтобы смогла она мечтать,
Пушинкой легкою летать...

Не все сбываются мечты,
Хоть у Зимы они скромны,
Но есть в них все-же Красота,
Искристый Снег и Чистота...

И вот он Снег!!!Кружит, кружит,
Зима проснулась и не спит,
Всё смотрит с самого утра,
Как веселится детвора...

        ******

Мороз и снег...и тишина,
И успокоилась душа,
Что пролетело пол-Зимы,
И недалёко до Весны...