Они

Николай Капшитарь
Плохие  вести  тут  и  там,
Идут  сраженья, свищут  пули.
А  в  городе  возводят  храм,-
«Крутые»  деньги  «отстегнули».


Давно  не  видывал  народ
Таких  грабителей  жестоких,
Они  воруют  у  сирот,
У  бедных, нищих, одиноких.


И  Крест целуют, видим  мы,
И  ставят  свечи  восковые.
Теперь  их  время – время  тьмы,
Они  хозяева  России.


Не  задобрить  им  Судию,
Не  слиться  с  Истинной  Любовью.
А  деньги  эти  все  сгниют,
А  деньги  эти  пахнут  кровью…


…Так  думал  я, и  согрешил,
Мне  не  мешало б  быть  добрее.
Тот  путь, что  к  Богу, разным  был
У  Мытаря  и  у  Закхея.



Разбойник, каясь  на  Кресте,
Обрёл  у  Господа  прощенье.
Так  может  быть,  и  люди  те
Найдут  и  Веру  и  спасенье.


И  вырастет  красавец  храм, 
И  зазвенят святые  звоны,
И мы  поклонимся  Крестам,
В  молитве  припадем  к  иконам.


И  воссияет  Правды  Свет,
Начнутся  Божии  служенья…
А  я  стою.
И  Храма  нет.
Он  был  в  моём   воображеньи.


Плохие  вести  тут  и  там,
Идут  сраженья, мины  рвутся…
А  в  городе  возводят  храм.
В  том  храме  многие  спасутся.

                Декабрь, 2004