Зов Арарата

Александра Лобыкина
             Посвящается, Гаянэ Ашотовне Аджемян, Армине Гилоян и всем, кто далеко от дома...

Звуки дудука мне сердце терзают...
Прав был мудрец: от тоски умирают...
Тоски по дому, родным небесам,
И по любимым печальным глазам...
Как я завидую вам, журавли:
Край мой чудесный вы видеть могли!
Вот бы мне тоже журавушкой стать,
Чтоб от забот в небеса улетать!
..............................
Зов Арарата ночами манит...
О, как у странницы сердце болит!

   P.S.Вдохновилась армянской народной песней "Журавль", рекомендую всем послушать этот фольклорный шедевр!!!