Гляжу в открытое окно

Елена Архипова-Поддубная
Гляжу в открытое окно,
Так краски чище.
Перемешались в снах давно
Дела и мысли.
И я дрейфую далеко,
У тех причалов,
Где все спонтанно и легко,
Где все в начале.
Нас жизнь, по кругу проведя,
Все возвращает...
Решений только за тебя
Не принимает.
На переправах застревать -
пустое дело,
Оставить все иль все отдать -
Под силу смелым.
Гляжу в открытое окно -
Не оторваться.
От красок солнечного дня
глаза слезятся.