Лишнее

Яна Зверева
Этого мало: проснуться, броню надеть,
в левый нагрудный карман заложить туза.
Встань перед зеркалом и говори – "Нет".
Чётко отслеживай, что говорят глаза.

"Нет" – из разряда: "Я выкину этот ключ.
Дверь поменяли в августе, он тяжёл.
Он оцарапает кожу резьбой колючей.
Ключ на верёвке – одно из древнейших зол".

"Нет" – из разряда: "Сегодня пойду пешком,
гладя ладонью листочки весенних крон.
Не забегу к небожителям знакомым.
По переходу метро, прямиком в метро".

Меньше на шее лишнего, путь короче,
или – залягут меж рёбер и предадут.
Слушай себя, не разменивайся на прочих.
Смутно надейся, что туз отведёт беду.