Жизнь и смерть во власти языка

Любовь Бондаренко 2
«Ибо от слов своих оправдаешься
и от слов своих осудишься.»
                Матф.12:37

«Жизнь и смерть во власти языка».
Мы за слово каждое в ответе.
Перед Богом каждая строка,
Вдруг предстанет в объективном свете.

Станем ли оправдываться мы,
Что несли не правду  или глупость?
Представители мы света или тьмы?
И какую вольность мы допустим?

Слово наше свет должно нести,
Бог не зря нас всех предупреждает,
Что к Нему ведут нас все пути,
И что суд нас Божий ожидает.

Слово наше будет нас судить,
Потому подумать прежде надо,
А потом  писать, иль говорить,
Чтоб ждала на Небе нас награда.

Бог не будет милостивым к тем,
Кто в речи мат употребляет,
И чтоб позже не было проблем,
Пусть сейчас он истину узнает.

Сладкая и горькая вода,
Не течёт из родника живого,
Нужно выбор делать нам всегда,
Нашу Вечность, здесь, решает слово.