Существует ли в нашем мире что-то вечное?

Ефросин Лунев
Очень часто в жизни и особенно в последние годы я слышу от многих людей о том, что в нашем, быстро-меняющемся мире нет ничего вечного и, отнюдь, не могу согласиться с этим. Я не буду в этом коротеньком эссе писать о Боге, а попробую донести мою мысль с помощью более земных и реальных примеров до тех, кто считает, что в нашем мире не только нет ничего вечного, но просто нет места для чего-либо вечного.
Пример первый: "Я вас любил. Любовь ещё быть может в моей душе угасла не совсем..." Надеюсь, что каждому известны и понятны эти строки, написанные около 200 лет тому назад? Но, если они понятны каждому человеку сейчас так же, как были понятны и 200 лет тому назад, то, вероятнее всего, они будут понятны и через 200 лети через 400 лет.
Ну или, к примеру, каждому читателю ясно и понятно о чём хотел сказать великий датский сказочник Г.Х.Андерсен, ну, к примеру, в его сказке "Стойкий оловянный солдатик"?
Ну или обратимся к более древним примерам. Ну к примеру, каждому понятно, что хотел донести древнегреческий баснописец Эзоп в его басне "Лисица и ворона", благодаря которой родилось очень образное выражение "проворонить".
Я уверен в том, что и через 200, 300, 400, 500  и тысячу лет, а точнее, до того времени, пока будет существовать наша планета эта басня будет понятна абсолютно каждому, живущему на ней человеку. А это подтверждает мою мысль о том, что всё-таки, в этом мире что-то вечное всегда было, есть и будет. А это означает, что думая о Вечности и о Вечном, мы и в наше время можем создавать что-то вечное. Особенно, если учесть, что главный инструмент у нас у каждого есть. Это наши мысли, которые, в любом случае, что-то созидают, либо разрушают... Третьего не дано. Да, разумеется, если есть мысли....
22.01.18       12:32